Wer sich gerne außerschulisch betätigen möchte, der sollte hier einmal herumstöbern.

An der AG Tischtennis können alle Interessierten (und Vereinsspieler) der Klassen 5 bis 8 teilnehmen.

Hier geht es zum Flyer der AG (Frühling 2017).

안녕하세요~! (Guten Tag!)

Die Koreanisch AG ist eine kostenlose, notenfreie und mit Spaß verbundene Möglichkeit, sich der koreanischen Sprache und Kultur anzunähern.

Termin: dienstags von 16 bis 17.30 Uhr, Raum: siehe gelber Infokasten im Foyer

Ansprechpartner: Frau Ha, Frau Maxis

Die Schule bietet regelmäßig folgende AGs an. Die ersten Termine werden zu Schuljahresbeginn via Aushang im Foyer (hier als PDF -  Stand 06.09.2018) oder auf dem Tagesplan bekanntgegeben. Spätere Teilnahme ist meist nach kurzer Absprache möglich.

Musik-AGs

Wir proben regelmäßig und bereiten musikalische Aufführungen vor, auch während einer jährlichen Chor- und Orchesterfreizeit. Die Ensembles der Schule stellen ihre Arbeit in Konzerten oder großen Musical-Produktionen der Öffentlichkeit vor.

• Vor-/Unterstufenorchester

• Unterstufenchor

• Mittelstufenorchester

• Mittelstufenchor

• Oberstufenorchester

• Oberstufenchor

• AG Rockmusik (z. Zt. nicht im Angebot)

• AG Schulband: Rock, Pop, Jazz (Jg. 5-12)

• AG Percussion (Jg. 5-9)

Weitere AGs

Stand: 26.09.2018.

In der Arbeitsgemeinschaft "Jugend debattiert" sind alle Schülerinnen und Schüler ab der 8. Klasse willkommen, die …

Seit dem Schuljahr 2008 qualifizieren sich jährlich ca. 20 Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 7 – 11 durch eine spezielle Ausbildung und Prüfung des Arbeiter-Samariter-Bundes (ASB) zu Schulsanitätern. Sie betreuen selbstständig mit Unterstützung von Lehrkräften und dem Sekretariat kranke und verletzte Mitschülerinnen und Mitschüler. Ein Dienstplan regelt die Ruf-Bereitschaftszeiten der ca. 50 "Schulsanis" während des Schultages.