Hier werden die Veranstaltungen unserer Schule angezeigt.

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

auch in diesem Jahr finden wieder zum Schuljahresabschluss Projekttage statt, und zwar von Donnerstag, 27.6. bis Dienstag, 2.7.2019. Sie enden mit einem Sommerfest am Dienstag Nachmittag.

Ihr habt/Sie haben Ideen für Projekte oder Interesse an der Mitgestaltung? Dann freuen wir uns über Euer/Ihr Engagement!

Für ein Projektangebot bitte hier ein Formular herunterladen und ausfüllen (PDF), sowie einen Lehrerpaten zur Begleitung suchen.

Kontakt: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Herzliche Grüße,

Melanie König und Kirsten Büntemeyer (Orgateam)

Stand: 21.02.2019

Alle zwei Jahre wieder....

laden wir ganz herzlich ein zur Musical-Inszenierung!

Dieses Mal bringen wir mit etwa 100 Schülerinnen und Schülern das Musical "Titanic" auf die Bühne. Der Ausgang ist - leider - gewiss, dennoch erwartet Sie eine spannende Geschichte rund um die Passagiere auf dem berühmten Schiff und eine tolle Show.

8 Mal startet unsere Jungfernreise der "Titanic": Vom 9. bis 12. Februar sowie vom 14. bis 17. Februar, immer um 19 Uhr in der Aula unserer Schule.

Sichern Sie sich Ihren Platz im Voraus: Der Kartenverkauf für alle Vorstellungen beginnt am Montag, 21. Januar, immer in der ersten großen Pause (9.30-10 Uhr) in der Mensa der Schule.

Einen zusätzlichen Abendverkauf gibt es am Montag, 21. Januar, von 17 bis 19 Uhr.

Die Karten kosten 10 € / 8 € und sind nummeriert.

Wir hoffen, Sie an Bord des Luxusliners begrüßen zu dürfen, und wünschen jetzt schon gute Unterhaltung!

17.12.2018, Frauke Schubert für die "Titanic"-Crew

Der Kippenberg Chor bedankt sich für die Möglichkeit, auf dem Schulfest zum Schuljahresabschluss gesungen haben zu dürfen.
Es hat Spaß gemacht auf dieser großen Bühne zu stehen und vor so vielen Schülern, Lehrern und Eltern zu singen. Danke an die Organisatoren!

Falls jemand dadurch die Lust in sich gespürt hat, auch mal das Singen im Chor kennen lernen zu wollen, würden wir uns über jeden Mann freuen, der mal hereinschnuppern möchte! Proben sind alle 14 Tage donnerstags um 20.00 Uhr in der Vietor-Villa.

Dann könnten wir gerne einen Schnuppertermin festlegen.
Notenkenntnisse sind hilfreich, aber nicht erforderlich.
Viel wichtiger ist die Freude am gemeinsamen Singen und die Lust Klänge zu erfahren.
Wir würden uns freuen Dich näher kennenzulernen.

Allen ein gutes, neues Schuljahr!
Ihr Kippenberg Chor

In den Räumen des Kippenberg-Gymnasiums finden jährlich Kurse für Kinder mit der Muttersprache Spanisch statt:

Weitere Informationen: http://www.mecd.gob.es/alemania/ (externer Link)

Stand: 02.07.2018