Auch am Ende dieses Jahres läd das Kippenberg-Gymnasium wieder zum großen Ehemaligentreffen ein!

Zeitrahmen ist der 27.12.2018, ab 15.00 Uhr im Foyer (Eingangsbereich) der Schule.

Für gastliche Bewirtung ist gesorgt.

Alle ehemaligen Schülerinnen und Schüler, Lehrerinnen und Lehrer sind herzlich willkommen!

Bitte geben Sie diese Einladung gerne an alle interessierten Ehemaligen weiter, gerne auch über soziale Netzwerke etc.

Liebe Eltern,
liebe Kolleginnen und Kollegen,
liebe Schülerinnen und Schüler des Kippenberg-Gymnasiums!

Zu unserem traditionellen Weihnachtskonzert

am Mittwoch, 05. Dezember 2018 um 19:00 Uhr

in der St. Ansgarii-Kirche laden die Musik-AGs unserer Schule auch in diesem Jahr wieder herzlich ein.

Der Eintritt ist frei.

Wir würden uns freuen, Sie und Euch an diesem Abend begrüßen zu können.

Die Eltern des kommenden Jahrgangs 5 sind herzlich zu unseren Informations-Elternabenden eingeladen:

• Mo., 14.01.2019, 20:00 - ca. 21:30 Uhr, Aula: 1. Informationsabend für Eltern
  • Do., 17.01.2019, 20:00 - ca. 21:30 Uhr, Aula: 2. Informationsabend für Eltern

Zum Schnupper-Nachmittag für Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen laden wir Sie und Euch ebenfalls herzlich ein:

• Mi., 09.01.2019, 16:00 - 18:00 Uhr, in der ganzen Schule. Nach der Begrüßung in der Mensa erwartet die Kinder ein vielfältiges Programm.

Hier geht es zur Einladung zum Schnupper-Nachmittag (Infofolder, PDF). Ein Programm werden wir noch vorab hier veröffentlichen.

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

angesichts des anstehenden Übergangs auf die Gymnasiale Oberstufe möchten wir interessierte Eltern und Schülerinnen und Schüler zu den Informationsveranstaltungen des Kippenberg-Gymnasiums einladen. Wir bieten Ihnen einen öffentlichen Info-Nachmittag und – Abend am:

Montag, 21. Januar 2019

Der Kippenberg Chor bedankt sich für die Möglichkeit, auf dem Schulfest zum Schuljahresabschluss gesungen haben zu dürfen.
Es hat Spaß gemacht auf dieser großen Bühne zu stehen und vor so vielen Schülern, Lehrern und Eltern zu singen. Danke an die Organisatoren!

Falls jemand dadurch die Lust in sich gespürt hat, auch mal das Singen im Chor kennen lernen zu wollen, würden wir uns über jeden Mann freuen, der mal hereinschnuppern möchte! Proben sind alle 14 Tage donnerstags um 20.00 Uhr in der Vietor-Villa.

Dann könnten wir gerne einen Schnuppertermin festlegen.
Notenkenntnisse sind hilfreich, aber nicht erforderlich.
Viel wichtiger ist die Freude am gemeinsamen Singen und die Lust Klänge zu erfahren.
Wir würden uns freuen Dich näher kennenzulernen.

Allen ein gutes, neues Schuljahr!
Ihr Kippenberg Chor

In den Räumen des Kippenberg-Gymnasiums finden jährlich Kurse für Kinder mit der Muttersprache Spanisch statt:

Weitere Informationen: http://www.mecd.gob.es/alemania/ (externer Link)

Stand: 02.07.2018