Bereits zum 14. Mal findet auch in diesem Jahr wieder der Kippe-Cup statt. In der Zeit vom 27. Mai bis zum 06. Juni 2019 spielen die teilnehmenden Klassen in ihrer Jahrgangstufe gegeinander und kämpfen um den Sieg.

Klicken Sie hier, um die Spielpläne 2019 anzuzeigen.

Klicken Sie hier, um zur offizielen Kippe-Cup-Homepage zu gelangen. (externer Link)

Update 05. Juni 2019: Die Spielpläne für den Halbfinal- und Finaltag sind da.

Klicken Sie hier, um die Spielplan des Halbfinales anzuzeigen.

Klicken Sie hier, um die Spielpläne des Finaltags anzuzeigen.

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

in diesem Jahr wird es am Schuljahresende Projekttage geben, die von Donnerstag, dem 27.06.2018 - Dienstag, dem 02.07.2019 stattfinden und mit einem Schulfest am Dienstag Nachmittag enden - dazu schon hier herzliche Einladung!

Alle Schülerinnen und Schüler werden in diesen Tagen jahrgangsübergreifend in verschiedenen
Gruppen zu den unterschiedlichsten Themen arbeiten. Dazu finden in der kommenden Woche vom 13.-15. Mai die Projektwahlen statt:

1. jede Schülerin und jeder Schüler wählt aus dem Angebot (Aushang in der Mensa und hier online auf der Kippenberg-Homepage: Projektliste als PDF) 3 Projekte aus.

Außerdem geht es hier zu einer genauen Beschreibung der Projekte (großes PDF).

2. sie/er gibt seine Wahl DIGITAL über hb.tslearning.com ab von zu Hause aus oder in der Schule in R46 während der Mittagspause

Anleitung über Infozettel in der Klasse und: hier online (PDF)

3. das Organisationsteam wertet die Wahlen aus und ordnet die Projekte zu

Die Wahl ist selbsterklärend, gerade aber bei jüngeren Schülern ist ggf. die Unterstützung der Eltern wichtig. Frau König hilft sonst auch in der Mittagspause in R46

HINWEIS an die Schülerinnen und Schüler: wir bemühen uns, die Erst- oder Zweitwahl zu ermöglichen, aber auch eine Zuordnung der Drittwahl kommt vor. Daher: wähle die Projekte sorgfältig, eine spätere Änderung ist ausgeschlossen!

Bitte frage deine Eltern vorher ob sie einverstanden sind, eventuell anfallende Kosten für das Projekt zu übernehmen.

Ab Anfang Juni hängen die verbindlichen Teilnehmerlisten in der Mensa aus. Umwahlen sind nicht möglich!

Bei Fragen zur Wahl bitten wir um persönlichen Kontakt mit Frau König oder per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! .

Wir freuen uns auf die Projekttage am Kippenberg-Gymnasium!

Herzliche Grüße,

das Organisationsteam (Melanie König, Kirsten Büntemeyer)

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

auch in diesem Jahr finden wieder zum Schuljahresabschluss Projekttage statt, und zwar von Donnerstag, 27.6. bis Dienstag, 2.7.2019. Sie enden mit einem Sommerfest am Dienstag Nachmittag.

Ihr habt/Sie haben Ideen für Projekte oder Interesse an der Mitgestaltung? Dann freuen wir uns über Euer/Ihr Engagement!

Für ein Projektangebot bitte hier ein Formular herunterladen und ausfüllen (PDF), sowie einen Lehrerpaten zur Begleitung suchen.

Kontakt: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Herzliche Grüße,

Melanie König und Kirsten Büntemeyer (Orgateam)

Stand: 21.02.2019

Auch am Ende dieses Jahres läd das Kippenberg-Gymnasium wieder zum großen Ehemaligentreffen ein!

Zeitrahmen ist der 27.12.2018, ab 15.00 Uhr im Foyer (Eingangsbereich) der Schule.

Für gastliche Bewirtung ist gesorgt.

Alle ehemaligen Schülerinnen und Schüler, Lehrerinnen und Lehrer sind herzlich willkommen!

Bitte geben Sie diese Einladung gerne an alle interessierten Ehemaligen weiter, gerne auch über soziale Netzwerke etc.

Liebe Eltern,
liebe Kolleginnen und Kollegen,
liebe Schülerinnen und Schüler des Kippenberg-Gymnasiums!

Zu unserem traditionellen Weihnachtskonzert

am Mittwoch, 05. Dezember 2018 um 19:00 Uhr

in der St. Ansgarii-Kirche laden die Musik-AGs unserer Schule auch in diesem Jahr wieder herzlich ein.

Der Eintritt ist frei.

Wir würden uns freuen, Sie und Euch an diesem Abend begrüßen zu können.

Die Eltern des kommenden Jahrgangs 5 sind herzlich zu unseren Informations-Elternabenden eingeladen:

• Mo., 14.01.2019, 20:00 - ca. 21:30 Uhr, Aula: 1. Informationsabend für Eltern
  • Do., 17.01.2019, 20:00 - ca. 21:30 Uhr, Aula: 2. Informationsabend für Eltern

Zum Schnupper-Nachmittag für Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen laden wir Sie und Euch ebenfalls herzlich ein:

• Mi., 09.01.2019, 16:00 - 18:00 Uhr, in der ganzen Schule. Nach der Begrüßung in der Mensa erwartet die Kinder ein vielfältiges Programm.

Hier geht es zur Einladung zum Schnupper-Nachmittag (Infofolder, PDF).